料理&ケーキ
地元神戸でとれた山海の幸をふんだんに盛り込んだ
記憶に残る、ホテル自慢の美味
海・山・里の豊かな自然に恵まれた兵庫・神戸は、四季折々の食材の宝庫です。
統括料理長自ら選び抜いた地元素材を用い、その味わいを生かしながら、独創性溢れるアイディアを加え、
目にした瞬間から心ときめくアートのような一皿に仕上げます。嬉しい驚きと喜びをゲストに運ぶことをお約束します。
Cuisine
特別な日にふさわしい料理と
心尽くしのおもてなしを
1870年代、日本最古級の西洋式ホテルとして港町神戸で創業した初代オリエンタルホテルは国内随一の美食が堪能できる名門ホテルとして名を馳せました。その系譜に連なる神戸メリケンパークオリエンタルホテルでは、美食を生む技と伝統を今に受け継ぐシェフとサービススタッフが、贅を尽くした美味料理と真心のおもてなしで、ゲストに感動と至福のひとときをお届けします。
至極のオートクチュール・コース
おふたりらしいおもてなしを料理でも表現。ホテルの統括料理長が直接打ち合わせを行い、オーダーメイドのコース料理をお創りする人気のプランです。
数々の迎賓料理を手掛けるホテルシェフが、おふたりと一緒にオートクチュールコースを形にしていくことで、結婚式の思い出がより色濃く心に残ります。
Cakes
フォトジェニックなウエディングケーキ
パーティに華を添える大切な存在といえば、ウエディングケーキ。最大のシャッターチャンスでもあるケーキカットは、全てのゲストに最高の笑顔が溢れる瞬間です。今日までのふたり、これまでのふたり、これからのふたりを象徴するオリジナルデザインのケーキで、大切なゲストに“幸せのおすそわけ“を。
Dessert Buffet
海の絶景をバックに笑顔こぼれる甘いひととき
潮風を感じるプライベートテラスでのデザートブッフェは最も人気の演出のひとつ。花嫁自らデザートをサーブして、ふたりのために集う大切なゲストに感謝の気持ちを伝えて。見渡す限りの海と空に囲まれたこの場所でなら、おふたりもゲストもリラックスしたアットホームな時間を過ごせるはず。
オープンキッチンでシェフが腕を振るう
五感を刺激する大人のための祝宴
料理にこだわりたい少人数婚なら、おふたりとゲストの心を高揚させるシェフズテーブルもおすすめ。
プライベートキッチンでシェフが腕を振るい、ライブ感溢れる至福のおもてなしを。
ホテルの最上階から見渡す神戸のパノラマも楽しんで。